молитва

Эол Ветер
Болтаюсь щепкой в полосе прибоя:
То отнесет, то выбросит на берег.
И хочется минутного покоя,
Не знающего примесей и мерок.

Нащупав руку, удержать запястье
И, челюсти сцепив, не расцепляться
С самим собой. Найти себя - вот счастье.
И более всего - с собой остаться.

Прошу Тебя, дай силы мне и веры
Держать в прибое тонкое запястье.
Без ропота, отчаянья и меры
Простого человеческого счастья.

17 апреля 2017