Отчий дом

Людмила Хатунцева
               
Всё проходит своим чередом!
Как и радости, так и печали.
Вот стоит мой  родительский дом,
Где с любовью всегда меня ждали.
Строил дом ещё прадед мой,
Да родители что-то меняли.
Вот  он – милый, родной и живой!
В нём  чужое веселье, печали.
Сохранил он память старины,
Стены его  многое видали:
Мой отец больным пришёл с войны.
Возвратился он живым,но ранен.
Похоронку почтальон принёс,
Что под Харьковым погиб хозяин.
Пролито немало было слёз,
Похоронен ли мой дед – не знаем!
Дергачи  он защищал село
(Я по  обелискам  всё искала),
Но Антона, деда своего,
Средь Беляевых   не повстречала...
А когда  САЛЮТЫ бьют Победе
И  отстукивает метроном,
Вспоминаются  в минуты эти
Мой осиротевший старый Дом.
Старый  полисад, друзья и школа.
Бабушка, родители, сестра... ,
Будто вновь играет радиола
Песенку про чёрного кота,
Будто бабушка твердит мне снова:
- Выключи! Пожалуйста! Пора! -
               ***
Всё стою, смотрю со стороны...
Только ПАМЯТЬ на ветру качает...
Нет давно уже в нём той семьи!
А она за годом год листает,
Вспоминая взгляд прощальный мамы,
(Уезжали зимним днём мы с ней...)
Помню, как стеклом блеснули рамы...
И пронёсся гулкий скрип дверей.
               ***
Отчий дом стоит!!! Мелькают тени.
В нём теперь совсем другая жизнь!
Не скрипят, как видно, в доме   двери ,
Да другие песни из окон неслись!
               ***
Стал кому-то ОТЧИМ снова дом наш,
Комнатой во дворик он прирос,
Не узнать! Другой там антураж,
Под окошком нету жёлтых роз!!!

               ***
МОЙ РОДИМЫЙ!
          ОТЧИЙ! МИЛЫЙ ДОМ!
Жизнь течёт в нём так же  чередом...

                Л.И.Х. 05. 06. 2017.