не вернусь

Эол Ветер
Не вернусь, пели вороны на закате.
Растекалось багровым на белом платье
Как гранатовый сок - терпко, черно-ало.
Ты любила меня. Но не удержала.

Не вернусь, задушевно шептали листья
След змеился по снегу - собачий, лисий.
Где окончатся тропы, никто не знает.
- Пощадите меня.
- Не могу. Стреляйте.

Не вернусь, словно осы свистели пули.
Замирали гвардейцы на карауле,
Пляшет смерть: зубы, двери и окна выбив.
- Лучше смерть.
- Слово чести?
- Клянусь.
...Спасибо.

30 мая 2017