Пустые фразы

Руслан Шанов
Пустые фразы тают на ветру,
Кто их владелец, вряд ли я пойму.
Кто их в оковах удержать пытался?
Когда в тумане дней я растворялся.

Среди руин забросил я мечту,
Усталым вздохом погубил весну.
Ту что в себе хранил, скитался,
И уберечь, от всех вокруг старался.

Быть может четны были все скитания?
Раз вдруг сошлись на нет мои старания.
Быть может я те фразы по ветру пускал?
Ну если так, то сам того не знал.