Пазл

Рухля Михаил Николаевич
Кусочек сердца с корнем вырваный когда-то, 
Не растоптав в надежду нежно завернул,
Сглотнув комок, на дно души не смело спрятал
И с верой - смело, в серость неизвестности шагнул.
Как трассерные пули у виска летели годы,
И понял я - ищу давно, но сам не зная - что?
Лишь одиночество ценя, себя лишил свободы
Надеяться, ценить и верить без любви - ничто.
На дне души моей, забытый вспомнив холмик,
Укутаный надеждой, вырваный кусочек отыскав,
И бережно как дворник выметает старый дворик,
От пепла отряхнув - вернул на место приласкав,
Те шрамы, что всегда сочилось свежей раной,
Все чувства ритмом бешеным вернули в кровь,
Боль отступила когда понял, как ни странно -
Всю жизнь искал, в себе неся свою любовь.