Черкешенка

Руслан Шанов
Современность, постучала в отчий дом
И многие из них ту дверь открыли.
Перешагнув через порог,
От предков, что досталось, позабыли.

И понесла их жизнь по клубам,
Не вспоминая ни о чем.
Зашептали те же губы,
Но уже не на своем.

А надежда все ж осталась,
Что народ не пропадёт.
За закрытыми дверями,
Свой очаг убережёт.

Только та в ком искренность в избытке,
Та кого черкешенкой зовут.
Таких, как ты, сегодня единицы,
Под звон монет, что честь не продадут.