Как хотел я, искал изначальную тайну...

Виктор Левашов
* * *

Как хотел я, искал изначальную тайну,
но ни разу, увы, даже близко не встал.
И в снегах, и в полях я бродил по офф-лайну,
обжигая морозом и нос, и уста.

Так я встретил в горах необычное эхо,
это эхо мне что-то сказало в ответ.
Я искал его позже, стоял или ехал,
или скромно спешил в ресторан на обед.

Я скучал и мечтал, и, о многом подумав,
перенёс свои мысли на Лунную твердь.
И теперь даже в ямах космических трюмов
эту тайну начальную не рассмотреть.

20 апреля 2015, 16:10 / 06 июня 2017, 05:36 / 06 июня 2020