Осень

Артём Плехов
Тихо, утопая в листьях,
Осень постучит в окно.
Золотом ослепит платье,
Ветром сдует летнее тепло.

Утром свежий воздух ночи,
Грудью глубоко вдохнуть,
Улыбнуться жизни,
И продолжить,нераздумывая,путь.

В красоту природы погружаясь,
Мирно посмотрю вогруг,
Медленно и сладко зазеваюсь,
И озябший, словно филин, встрепенусь!

Королева желтых листьев
Погружает Землю в дивный сон.
Расползлись куда-то разные созданья,
В мире, что был Богом сотворен.

В мире страшном, не спокойном,
В мире где покоя нет душе.
Осень успокоит сердце,
И развеет мысли в голове.

Попрощавшись с жарким летом,
Ожидаем снежную метель.
Для начала осень нам покажет:
Листьев, с крон деревьев, карусель.

Нам подарит она дождь и слякоть,
Золото травы преподнесёт,
Много счастья она нам подарит,
А потом зима на смену ей прийдет.