Учитель геометрии

Маджнунъ Аль-Хазред
Три дни я дриму дримил,
Рожу мял.
Но на четвертый -
я Лейзером трясущимся восстал
И за порог порогов прошагал
Недавно обездвиженный и мёртвый.
И мой вестибулярный аппарат
Так возмущался, искривляя тело,
Что школьники смеялись отупело
Когда я на доске чертил квадрат.
Так всякий, кто устал лежать в гробу,
И думает, что мир уже не прежний,
Просунет пусть сквозь дощана "одежду"
Калейдоскопа желтую трубу.
И  наблюдает через перегной,
Перемещая ромб и треугольник,
Что, будучи учителем, я - школьник
и школьники смеются надо мной.