рассвет

Эол Ветер
Слова слишком стройны и легковесны,
На этих страницах сердца дрожат:
Ты знаешь, мне вовсе неинтересно,
Зачем ты явился ко мне опять.

Рассвет не дает мне уснуть спокойно,
Толкает под локоть: пиши, пиши!
Я, впрочем, пытаюсь – но с перепоя
Любовью чужой – не излить души.

Пустая строка – раздражает, бесит,
Никак не родится искра от слов,
Как будто я слишком уж легковесен
И мне не хватает твоих оков.

Чужая любовь опьяняет, мучит,
Терзает не завистью, так мольбой,
Как буря, ломая лесные сучья,
Однажды опять обретет покой.

Рассвет вдоль по венам течет, искрится,
И день заливает дверной проем.
Пожалуйста, пусть мне опять приснится
Что смерть заберет нас с тобой вдвоем.