Музей друзей

Сергей Овсянкин
Ни звонка, ни письма, и ни строчки...
Чуть обидно становится мне.
Ведь над "И" не расставлены точки,
Троеточия только... в уме...
Я немного теряюсь в вопросе:
"Не бывает хороших друзей?"
"Они есть, либо нет их и вовсе." -
И других я не вижу идей.
Есть непрочная дружба, и только.
И плохих не бывает друзей.
Тем не менее больно и горько,
что теперь наша дружба - "музей".
Но отрадно хотя бы, что дружба
для меня, в моих мыслях - "музей",
как история, память... Не нужно
строить "кладбище" бывших друзей.
Да, возможно тебя "похоронят"
в безымянной могиле, дружок.
Позабудут, как сон, и не вспомнят,
как ходили с тобой на лужок.
Ну а ты сохранить постараться
в чистоте свой "музей" будь готов.
Но не часто в него возвращайся,
чтобы вновь не наставить следов.

05.06.17