Перед дорогой

Татьяна Кожухова
Утро.
Разносят бесплатный сыр
автоматы,
совсем не интересуясь,
"куда и кому" -
выводы сделают
другие.
А третьи получат
бонусы
виртуальные,
и легко их
обналичат натуральным
сыром с листочком
зелени
на верхнем этаже
бутерброда.

У меня обычный
завтрак:
мюсли,
кофе,
мысли о плате
за вечно глючащий
интернет,
коего у меня
вообще не будет
в предстоящей
поездке.

В это время
легко
разговаривать
с солнцем,
разглядывать
проницательные его лучи,
способные гореть
в воде
и вещать
о самом важном.

И кажется,
что эта реальность -
не глюк.

5.6.2017