Север

Татьяна Голикова
Обманчив северный покой.
В снегах следов неровный прочерк.
И чья-то гибель многоточьем
За недописанной строкой.

Всё будет так, как дОлжно быть:
Жизнь потаённая хлопочет,
Здесь даже у полярной ночи
Нет силы что-то изменить.

Сова не устает кружить
Над леммингом, поевшим плотно.
Добыча так же, как охотник,
Рискует, что  порвется нить.

Наступит срок, и заскользят
Лучи по ледяному склону,
Снег рухнет массой многотонной
К подножью, все круша подряд.

Зима упорна и крута,
И  тем милей скупое лето.
Разнообразием сюжетов
Здесь удивляет красота!

Не часто встретишь здесь людей,
Кто мнит себя Царём природы.
Народ зависим от погоды,
Но мест не ищет потеплей.