Но что-то тебе полюбилось тогда

Гемальт Тульп
 
У зеркала утром ресницы
ты красишь: «Опять он приснился!»,
и мысли в пути на работу: «Зачем полюбилось в нём что-то?»

Наверно, Голгофа кровати?
Мечты быть на ней им распятой,
и чувство, что кто-то другой не справится с гордой такой.

А что ещё, кроме постели?
Свиридов, романс из «Метели»,
чтоб руку его ты сжимала под сводом концертного зала.

А после? Ночной звездопад,
слова, поцелуй невпопад,
и много стихов до рассвета, – вы с ним неплохие поэты!

Смотрю на невзрачное фото:
тебе полюбилось в нём что-то, –
твой выбор меня озадачил... Он, что-ли, Судьбой предназначен?..