Загадочная, древняя гора

Лариса Александрова-Дмитриева
Загадочная,древняя гора,
Огромная,с названием Ай-Петри...
Мы по канатке к ней на всех парах
Несёмся в облака с попутным ветром.
Природный,уникальный монумент,
Где скалы - зубья страшного дракона,
Ах,сколько удивительных легенд
Пришло к нам о местах тех из народа.
Одна из них - история любви,
Как сказка о Ромео и Джульетте,
О том,как враждовали две семьи,
Как полюбили вдруг друг друга дети.
Сбежав от "злобных" предков навсегда,
Решив остаться после смерти вместе,
Договорились сброситься со скал,
С крутой горы вот в этом самом месте.
Пётр первым сделал шаг вперёд
Навстречу бездне бесконечно страшной
И закричала девушка :"Ай,Пётр!",
Но побоялась сделать этот шаг с ним.
Осталась жить,той клятве вопреки,
И стало имя с давних пор здесь вещим,
И,говорят,мужчины с той поры
Всегда вперёд всех пропускают женщин...
Ах,девушки,властительницы душ,
Бывают ваши чары и смертельны...
С высот твоих захватывает дух,
Величественный,сказочный Ай-Петри!