Двустишия, афоризмы, размышлизмы 24

Александр Михайлович Токарев
Кипением я отличаю ум,
А глупость порождает только шум.
*
Уходят люди вереницей…
Друзей прошу не торопиться.
*
Трудом упорным славен человек,
И лишь делами продлевает век.
*
Замедлить не дано нам ход часов —
У времени отсутствует засов.
*
Не ускоряйте, люди, бег минут…
Часы по старости и сами врут.
*
По общим меркам жизнь — мгновение,
Как взмах крыла, эфира дуновение.
*
В своем бы сочинительстве
Избегнуть очернительства.
*
Плоть немощна, но не слабеет дух
И неустанно трудится «за двух».
*
Любовь — как бреющий полет
От низких до высоких нот.
*
Вышло такое мне счастье:
Твой поцелуй — как причастие.
*