До тебя

Очередная Дарья
Ты думаешь, что я любила? Глупо…
Я лишь ждала. Ждала Тебя
Всё до тебя, всё лишь разлукой,
Прологом было для меня.

Я не жила, я лишь дышала,
Я дегустировала жизнь.
Я тронуть сердце разрешала,
Но не пуская близко быть.

В дешёвой пьесе, как в театре
Играть пыталась. Лишь играть.
И с одиночества проклятьем
Мне приходилось молча ждать.

Я не летала, я ходила,
Хотя во сне рвалась с земли.
Я не любила, лишь хотела,
Не зная толком о любви.

Ты думал - смех, нет - лишь гримаса.
Из слёз – проточная вода.
Я частью серой, глупой массы
До нашей встречи лишь была.

Кровь не лилась, она стояла,
Как по болотам гниль стоит.
И сердце разве так стучало?
Что при тебе как гром звучит!

Как залпы пушечных орудий,
Как боль земли в военный год,
Сильнее вечности и судеб –
Любовь моя со мной умрёт!