Девушка - кошка

Dnevalny
Тайно любуюсь тобой на рассвете:
Как ты пленительна в розовом цвете!
Жаркою негой наполнено тело…
Солнечный лучик – поклонник  несмелый,-

Шейку ласкает касанием чистым,-
Дарит из солнечных пятен монисто…
Есть и завистница солнечной ласке:
Очень коварна и очень опасна!-

С грацией томной пушистая кошка
Мордочку моет на  светлом окошке,
Глазом янтарным, прищуренным сладко,
Зорко  следит за тобою украдкой…

"Вот мне  соперница!"- думает киска,
 Оберегая еду свою в миске.
Чувство  родства ощущает с тобою,-
 С лучиком нервно готовится к бою!

Я улыбнусь этой утренней сказке,-
Лучик-струну осторожно, с опаской
Пальцами трону, - с восторгом и страстью
Солнцу сыграю мелодию счастья…

Луч засверкает на локонов злате,
Скрыв наготу твою солнечным платьем…
Милая кошка! Домашняя жрица!
С девушкой-кошкой тебе не сравниться!

Парад Иллюзий
http://www.stihi.ru/2017/05/30/2356 (3-е место в конкурсе)