Романсы в стиле декаданс

Олелия Лис
Романсы в стиле декаданс,
Кокетство публики манерной,
Парфюма запах эфемерный,
Волнующий последний шанс

На призрак чувственной тоски
В объятьях юной Коломбины
И поцелуй вполне невинный,
Как нежной розы лепестки,

Распались прахом на свету,
Растаяв сахаром в бокале,
Горчащем привкусом печали,
Разбив хрустальную мечту.

Седой Пьеро на склоне лет
Трагически раскинул руки,
Изображая страсти муки,
Которых и в помине нет.