Настроение джаз

Дарья Бейк
настроение: джаз
и тихонько сидят внутри
сотни пустых мечт
в самый последний час
на стену с кукушкой смотри
где же обещанный свет?
списки избитых фраз
белой рукой рви
и в печь мечи
настроение: где-то в нас
сердце, стучи!
а нет сил,- голову с плеч
и пешком в Пласт
свет, поспеши
в голове мыслей картечь
на растерзание совести душу отдаст
настроение: путь до касс
встанем и побежим!
в правом боку течь...
дрогнул весенний наст
в солнечном свете лежи
превозмогая бессвязную речь.