Скользнуло по ветвям неспешно утро

Марина Старицина
Вы видели такие чудеса?
Разлил бочонок кто-то перламутра –
В туманной дымке спрятались леса –
Скользнуло по ветвям неспешно утро.

Вы знаете, какие видят сны,
Затихшие в истоме нежной травы,
Когда, прощаясь, отблески луны
Касаются листов её лукаво?

Вы слышали, как капельки росы
С хрустальным звоном катятся и бьются...
И тают в эти ранние часы,
Лишь солнце успевает их коснуться?

...Укрылась мгла в ветвях седых берёз...
Смешались краски то темней, то ярче...
И, потушив остатки ясных звёзд,
Открыло утро свой волшебный ларчик.

(Обработанная картинка из ин-та)