В чёрном платье

Олина Степанова
Она хрупкая, точно скрипочка,
В платье черном, как черная ниточка.
Её счастье такое зыбкое,
Тишину озаряет молитвами.

Голос тоненький, тело нежное,
Она вышла на поле снежное.
А в глазах ее войны серые,
Бесконечные, черно-белые…

Среди сора, невежеств, проклятий,
Как и прежде она, в черном платье.
Не прикрытая и невинная,
В этом холоде, болью гонимая.

Растревожена, одинокая.
И вы думаете, что жестокая…
От камней сверху всё уклоняется,
Она не живет, лишь спасается.

Упирается, увивается,
Она людям всегда улыбается.
Прячет грусть под ресницами длинными,
Эта девочка солнцем любимая…

Эта девочка летом обласкана,
Не пристрастная и прекрасная.
В черном платье, как будто в броне,
Свое счастье хранит,  в себе…