Жеребёнок и Алёнка

Вера Щербакова 2
Из сборника "Лето в деревне"

Пятилетняя Аленка,
Поучает жеребёнка!
-Никуда не убегай,
Волки злые бродят, знай!
Ты ко мне скорей беги,
Если сюда придут враги!
Я их мигом накажу,
Дедушке про всё скажу!
Ты хорошая лошадка,
У тебя и шерстка гладка,
Когда вырастешь с коня,
Покатаешь ты меня!