Нынче Бог проснулся рано. Экс

Ирина Стефашина
Нынче Бог проснулся рано.
В мире более, чем странно:
На земле опять бардак,
Всё не то и всё не так.

Видит, что любовь распяли,
А на чувства наплевали.
Дружбу ценят за гроши,
Кто как может, так грешит.

Ложь важнее правды стала.
Вера в Господа пропала.
Ценят люди не добро,
А казну и серебро.

Души, словно обнищали,
Благо меряя вещами.
Алчность метит во главу.
Воспитанье, как в хлеву.

Сильный слабых обижает.
Завить ненависть рождает.
В пропасть мир летит от зла.
Не найти в сердцах тепла.

Нет достоинства и чести.
Потонули души в лести,
Во вранье и подхалимстве,
Мести, сплетнях и мздоимстве.

Черной маской скрыты лица.
Совесть, где-то там пылится
Рядом с ленью и обманом.
Бог не зря проснулся рано.

05.06.17.   (07:40)