Прыжок с парашютом

Николай Столяров 2
Прыжок.
Вокруг лишь только небо.
Над головой раскрылся парашют.
Зажмурившись от солнечного света,
Летишь свободно несколько минут.

Бесстрашно ты паришь под облаками,
Любуешься просторами земли.
За стропы крепко держишься руками,
Адреналин, словно вино в крови.

И чувствуешь себя подобно птице,
Восторженно кричит твоя душа.
Всё это наяву, не снится,
Сбылась из детства давняя мечта.

Друзья на лётном поле поджидают,
Волнуются и в небеса глядят.
Как приземлишься, крепко обнимают,
И от тебя не отрывают взгляд.

А ты ещё полётом окрылённый,
Собрав в комок надёжный парашют,
В ангар спешишь друзьями окружённый,
Свой самый первый, завершив дебют.