неотразимая гусеница

Всеволод Самсонов
…гусеница душечка,               
лета госпожа,               
в фитнес-клуб заглянет -               
молча, не спеша…
 
насладится завтраком -
зеленью одной,
взвесится, поохает,               
вес летит стрелой.         

…сколько нужно туфелек
ей такой одной,
разноцветных, модных
чтобы быть крутой…

…сколько нужно легинсов
про запас иметь
чтоб дивились люди
и шептался лес.               

…в зале тренировочном               
по бревну идёт,
лезет по канату
глаз не отведёшь.               

доберётся доверху,               
что ей высота,               
вот какая смелая               
наша госпожа! 

…гибкая, отважная,               
летняя краса,
словно цирковая
под куполом звезда!               

июнь 2017 г.
:::