Капюшон

Влада Белокурова
Долго не было дождей,
Капюшон истосковался.

На прогулках лишь мешался,
За деревья,
За скамейки,
За качели
Зацеплялся.

И однажды,
В дивный день
С курткой капюшон
Расстался.

Дома брошенный один,
Одинёшенек остался.

Куртка во дворе гуляет,
Капюшон ей не мешает,
И по капюшону куртка
Ни секунды
Не скучает.

Непогоды в этот день
Ничего не предвещало.

Вдруг задуло, затрещало,
Загремело, полилось,

А у куртки капюшона,
Как нарочно,
Не нашлось.

Апрель, 2017