Кто звери - Люди или Волки?

Александр Маршаков
Вожак, хозяин меченой земли,
Волк вышел на охоту - полон сил,
Ускорил бег, добычу ощутив вдали,
Забыл про бдительность- в ловушку угодил.

Неистово пытаясь вырвать лапу,
Он слышит голоса людей и лай собак,
Ему бы первым бросится а атаку,
Враги, буквально в нескольких шагах.

Остры клыки и чуя в теле силу,
Волк победил стальную западню, и бег
Он устремил в болотную пучину,
Где не пройдёт ни зверь, ни Человек.

Всё тяжелее становилось его тело,
С минутой каждою ослабевая,
Волк уходил, уверенно и смело,
В небытие, дорогу кровью заливая.

Ночь наступила. Полная Луна.
Услышала Волчица вой надрывный,
И поняла,-теперь она одна.
Простился Волк с любовью неразрывной.

Прощальным взглядом поглядев на стаю,
Сильна, красива, грациозна, молода,
Пошла Волчица на охоту зная,
Что не вернётся больше никогда.

Почуя запах Человека изуверского,
Волчица видит вражеский отряд.
Как воплощенье ужаса вселенского,
В толпу влетела,точно огненный снаряд.

Рвала, кусала, снова нападала,
Но пули никого не пощадят,-
Вдруг, неожиданно на землю навзничь пАла,
Оставив в небе неподвижный взгляд.

Лежала замертво, сражённая Волчица,
"Ну слава Богу, наконец-то одолели,
Наверно бешеная, вон как кровь сочится,
Ведь Волки тоже бешенством болеют."
***

Кто в этой жизни звери -Люди или Волки?
Мне, видно не дано понять. Не знаю.
Ответ и не простой, и не короткий,
Я для себя открытым оставляю.