Огненный вулкан

Урри Воронцов
                Всеобщая “потеха”!

Пламя незримо заиграло…
На крыше, лишь дымочек был!..
Ну, а когда окна прорвало
Огонь всё небо заселил!

И. люд сбежался посмотреть
Хоть это вовсе не забава!..
Ведь, надо ж!..
                Стал завод гореть!
Пожарников вмиг стало мало!..

Центральный цех так полыхнул!..
Но – ветер!
              Подхватил второй!..
А, зрителями всё забито!
Тут стар,
             и млад…
                И – детворой!

Народ и дальше собирался
Машины, велики, мопед…
Компаниями разрастался
И семьями… –
                с кухонь набег!

А пламя, нарастая било…
В небо поболее, чем дом
Пятиэтажный, за углом…
Вода сей гейзер не гасила
По сути, хоть – на сердце ком!..

Цирк “Шапито”, коль приезжает
Столько людей не соберёт!
И, всем неважно, что пылает…
Ведь зрелище!
                Впрямь, анекдот!..

Свет на день, на ночь –
                отключили!
А дым валил,
                валил,
                валил!..
Что там пожарники гасили?..
И, кто огонь сей сотворил?..

Версий поджога, что сгорело
Всех не сумею перечесть!
А там, впрямь – бушевало пекло!
Ад на Земле, выходит – есть?..

Часы тянулись, но горело
Без изменения, во – всю!
Завод исчез…
                Начнутся беды!..
Хоть эту тему опущу!
Завод один,
                один посёлок!..
Тут объяснять Вам,
                и не нужно!
Поэтому, и промолчу…

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 16 мая 2017 г.

                P.S.
       Весна 2017-го года…
       16-го мая…
       В Березани загорелась суконная фабрика!
       Окончательно догоревшая, лишь на следующий день.