Благодарю

Светлана Купавых
Закончилась стенаний полоса,
Вновь наступила светлых дней отрада.
И хочется «СПАСИБО» всем сказать,
Кто был со мной , и тем, кто не был рядом.

Кто  льстил в глаза в общении со мной,
А в мыслях ждал : осталось ей немножко…
Кто завистью давился за спиной
И подставлял предательски подножки.

Всем, кто на правду отвечал враньём,
За доброту  платил  лишь равнодушьем,
Кто нагло пнул достоинство моё,
Осыпал, словно пылью, малодушьем.

Кто в трудный час не протянул руки,
И слёз моих как будто не увидел,
Не разделил груз ноши и тоски,
А, усмехаясь, злобно  ненавидел.

Но я не преклонила головы
Пред теми,  кто гордился мнимым троном,
И подло мстил , а я средь таковых
Так и осталась «белою вороной».

Я искренне за всё благодарю!
За то, что мной испытано немало,
За то, что я не тлею, а горю,
И эту жизнь любить не перестала!