Незавершённое

Алексей Андреевич Французов
И может быть незавершённое
доделает чаровник.
Подставляя подножки под дых.
Как солнце светит рукомойник
и белым стал мой черновик.
И лень мне отдыхать на островах,
да и пора мне не уйти.
Поля - душа - сомнамбул - в снах
раскоролевилась Уитни.
Ленно как зрачок сужается
империя
до точки, где сосед сушил штаны.
Мессия мне не кажется мессией,
а так интрижка о любви.
Раскоксовать неприхотливо,
неназойливо и осторожно,
чтоб уникальность храма не испортить.
А храмов нет давно,
как дубликаты - церкви.
Вы как крыльцо, которое помнит присевших.
И снизу вверх пора не улетать.
Не быть, забыть и очутиться
в том месте, где любая блажь
нам кажется излитием молитвы.
А в чём вопрос?
Конец Шекспиру.
Офелия, я вас любил как будто бы ребёнок.
Я не приемлю лжи и крохоборства.
И дуло у виска ещё с пелёнок,
чтоб был разбег для превосходства.
Луна повесилась! Май умер!
И только сны - как в руки к матери.
Шалом.
Пусть совершенство
как металлический клюв птицы
хранит цыплят, пробивающихся
через скорлупу.