Детлев фон Лилиенкрон. Милые котята

Аркадий Равикович
Detlev von Liliencron(1844-1909)Die suessen Kaetzchen

Словно хищник в диких джунглях,
Меж колосьев кот крадётся.
Только тигр людей съедает,
А коту — мышей придётся.

Люди, мыши. Мыши, люди.
Всех их поджидает Смерть.

С немецкого 05.06.17.
 
Die suessen Kaetzchen

Wie der Vetter in den Dschungeln,
Schleicht der Kater in den Aehren;
Doch der Tiger frisst gern Menschen,
Maeuse moechte Hinz verzehren.

Menschen, Maeuse. Maeuse, Menschen.
Hinter beiden pirscht der Tod.

Detlev von Liliencron
Aus der Sammlung Bunte Beute