Клубничка или Гусарская баллада

Виктор Далёкий


У клубники кустики юбочкой,
Стебельки, как ножки, стройны.
И в цветенье она, как невеста,
Надевает кусочки фаты...
Ножки путают ей и ласкают
По-гусарски шальные усы.
А заглянешь в июле под юбочку.
Ах, как ягодки там хороши!