Осень

Марьям Панченко
Ну здравствуй, осень, к черту все слова-
Я теплый шарф не прятала на полку,
Давай, сними тяжелую заколку,
Каштановых волос распутай кружева...
Ты знаешь все... Ты как всегда права...

Красива, элегантна и стройна,
Ты показала много в жизни граней
То сердце без конца нещадно раня,
То в омут с головой, любовью опьяня
Все время ты учила жить меня...

Давай с тобой не будем о плохом,
Отныне будем только о хорошем
И прошлого уже не потревожим,
Хотя и погрустим немножечко, тайком,
Под звезды выйдя ночью босиком...

Ты-запах жженых листьев и костра,
И звезды в лужах ночью отражая
Ты все равно прекрасна, дорогая,
Как много лет назад красива и щедра
Твоя необъяснимая пора...

2016г.