Да будет так

Лейла Кошкина
В тот
страшный день
нас выгнал из дома

враг.

Мы были доверчивы,
он был -

как змей,
хитёр.

С тех пор мы сквозь тень
грехов,
искушений мрак

бредём
по подсвеченной тропке,

натужив взор.

Тоскуя по дому,

мы верим -

да будет так! -

однажды мы ступим
на почву

родных земель...

И в бездну потери
будет повержен

враг,

с воинством вкупе

в отмщенья войдёт цитадель.