Город

Михаил Шумерский
Что нас не убивает, делает сильнее
А где найти то, что нас убивает?
Это не алкоголь, не наркотики
Не табак дешёвого производства
Это Город нас убивает
Город нас убивает!

Мы пленники железобетона
По собственной воли
Нас никто не тащил
Но и никто не сказал
Что ценой будет безволие
Ты способен сейчас уехать отсюда
Независимым и свободным?
Конечно же нет
И это безволие!
 
Ты здесь родился, здесь и умрёшь
Тебе повезёт, если кто-нибудь рядом
Будет твердить про любовь
Высокое чувство идеалиста
Ложью накроет глаза
Не снимай очки, для тебя будет лучше
Не снимай же их никогда!

Любовь не спасает, она в роли наживки
А ты, как безмозглая рыба ведёшься
И крючок впивается в пасть
Под старость и не заметишь
Как Город высосал соки
А рядом ютится высокое чувство
Оно осталось тебя
Добивать.