Пиши, я жду

Владимир Петренко 7
Последняя минута расставанья…
Уже движенье начал твой вагон...
Я наполняюсь болью и страданьем
Разлуки нашей и кричу вдогон:
«Пиши, я жду!..» - срывается мой голос.               
«Пиши, я жду!» – стучит в моей груди.
«Мне будет трудно жить с тобою порознь.
Пиши, я жду». В ответ я слышу: «Жди!..»
Я жду. Проходят месяцы длиною,
Мне кажется, не в месяцы - в года.
Я жду письмо твое, забыт тобою,
И мысль сверлит, что, может, навсегда.

Но вот письмо. Волнуясь, я читаю:
Все о себе, о нем, ошиблась в нем.
И пустоту в себе я ощущаю...
Зачем письмо? Причем здесь я? Причем?
«Пиши, я жду» - письмо твое кончалось.
Мне показалось фразу на лету
Поймал. Она, несчастная, металась
По белому тетрадному листу.
«Пиши, я жду»… Ни слова о прощеньи,
Как будто бы и не было вины.
Перечеркнулось все в одно мгновенье,
Что родилось под звездами весны.