Новый год

Ася Рахович
Зима к нам в окошко тихонько стучится,
Просит погреться пустить на порог.
Снежок у нее на ресницах искрится,
От шубки ее идет холодок.
Зима нам приносит смешные забавы:
Санки-ледянки, снежки, снегокат…
И, если честно, мы ей очень рады!
Из снега мы слепим Зиме медвежат.
И вот уже в зале красавица-елка!
Мигает гирлянд золотой хоровод!
Тихонько мы пальчиком гладим иголки –
Не верим пока, что уже Новый Год!
Но нету ошибки, все точно, все верно –
Снегурка идет, а за ней Дед Мороз!
Они нас поздравить спешили! Наверно,
В огромном мешке подарочков – воз!
Мы с ними смеялись, мы с ними играли,
У елочки мы вели хоровод,
И много хороших стихов прочитали –
Ура! Наступил наконец Новый Год!
И скажем мы нашим гостям на прощанье:
«Нам расставаться всегда тяжело!
Вы только, пожалуйста, дайте нам обещанье,
Что через годик придете еще!
Что будут подарки, игры, веселье!
Мы будем вас ждать! До свиданья! Пока!
Спасибо за праздник, за настроенье!
За яркую искорку волшебства!»

01.01.2017.