Когда тебя со мною рядом нет..

Лариса Седая
Когда тебя со мною рядом нет,
Несчастна я, и одинока я.
И слишком ночь темна,
Днём - слишком ярок свет!
Все это потому, что я одна..

Когда тебя со мною рядом нет,
Короче дни, а ночи так длинны!
И так жила я много-много лет,
Как ночь без звёзд, гитара без струны...

Когда тебя со мною рядом нет,
Мне холодно одной и нет тепла.
Ни прошлого, ни будущего нет.
И нет любви, и ноша тяжела...

Когда тебя со мною рядом нет,
Нет счастья, нет надежды, нет мечты...
И не тревожит душу лунный свет,
Нет музыки, без запаха цветы!

Когда тебя со мною рядом нет,
Не слышно звуков - порвана струна...
Нет слов, нет тем, и рифмы - тоже нет!
Все это потому, что я одна...

Когда тебя со мною рядом нет,
Прыжок с моста - дешёвые понты!
С орбиты сходят оси всех планет,
А за спиной сгорают все мосты...

Когда тебя со мною рядом нет,
Душа пуста - в ней счастья не найти!
Есть только грусть и боль прожитых лет,
И луч надежды - всё еще спасти...

Когда тебя со мною рядом нет,
Просить прощенья - тщетны все слова!
Но сердце ждёт, что ты придёшь ко мне,
Вернёшься, ведь любовь ещё жива...
21.04.2017г.