Бегство

Татьяна Шорохова 3
Меж лохмотьев рубашки своей снеговой*,
Меж сугробов, пропитанных талой водой,
Прочертила свой путь старушонка с клюкой,
Убегая ручьем, придорожным  слугой…

Убегала, кляня жаркий луч, «вербохлест»
И что вывел птенцов старый дядюшка клёст,
И что лыжи в сарай убрала детвора,
Что бумажный кораблик поплыл со двора.

Торопилась, сшивая  иголкой наряд.
Десять тысяч снежинок уселись на ряд.
Но напрасен  весною сей труд над Невой -
Только раз напоил ее март огневой.*

*- строки из стихотворения И. Анненского