Леечка

Александр Ковальчук Камчатка
БЕЗ ВРЕМЕНИ

Говори со мной, молчи -
День раскуривает небо,
Словно ножик, режут хлебы
Белых облаков лучи
Солнца. Золотые медуницы,
Расписные  калачи -

Успевай перекреститься -

На воздушных половицах
Крестик-самолёт с ночи
Не желает приземлиться.

Полетал  ещё бы с час,
Да, без времени, за нас...





НЕ ОТПУСКАЕШЬ...

Небо в синих васильках,
Да в горчично-жёлтых стаях.
Ты меня не отпускаешь -
Там, за минным полем, враг
Пристально в прицел  глядит:
- Komm zu lernen, Alex, bitte...





ЛЕЕЧКА

Льётся с леечки вода,
Льётся, льётся, без следа
Исчезает, выливаясь
В боковой карман пруда.

Шею, руки сполосну,
Острым лезвием блесну,
Так похожим на стальную
Окуневую  блесну.

И уйду к тебе обедать...
Хочешь - в небе утону?



    Май - июнь 2017 г.