Развесистая клюква

Алексей Якимов
Сегодня июнь по-осеннему хмурится -
Докучливый дождь всё идет и идёт...
Не высунуть носа из дома на улицу,
Болотом некопанный стал огород...
Ну что ж... Раз болото, то в самую пору
Засеять его тем, что больше идёт...
Плевать на картошку и на помидоры -
Пусть клюква на этом болоте растёт!
Развесистой вырастет клюква за лето.
По осени я соберу урожай...
И если ты осенью вспомнишь поэта,
То морса из клюквы испить приезжай!