Враг или друг

Вера Виленская
Дождливый блюз.Минор души и саксофон
Усталых муз творений не прельщает стон
Как свет и тень меняют моей жизни тон
Так я истерзанное завтра брошу в нём

Совсем не выгоден расклад сейчас такой
Бродить по кругу дум своих и наваждений
Играть вслепую наугад опять с судьбой
Враг или друг ты мне мой лирный гений

Я солнца луч над тучей грозовой
Зажгу свечу надежд и вдохновений
И песней разольюсь по мостовой
Ложась строкой на души поколений

Наполню грифа звук я новою волной
Рифмуя нервный пульс в стройную октаву
И сердце зазвучит чарующей струной
Свободной от земных оков по праву

Она останется со мною и весной
Где вечный май,она ему вполне по нраву,
А встречный ветер будет шелестеть листвой
Страстей и пересудов поменяв приправу.