гостиница sl

Фомин Алексей
.







В черновике под утро написал:
пропащий, потому что верю в лето
гонимое, голимое во всем,
закружит ветер в темном переулке
и в тупике с разбитым фонарем,
единственным собратом по несчастью,
застрявшем в этом мире на года.

В гостинице, похожей на гостинец
нетрезвого, не частого отца
мне жить до окончания недели.

Летит в окно пух с тополей, пыльца
то сорной конопли, то дремы белой.












.