Рожденная августом

Наталья Метелица 2
Сама себе на горло наступаю.
Сама ищу предательство людей -
Всё оттого, что до сих пор не знаю
Семьи, а не шныряющих гостей.

Я каждому случайному нарочно
В вину вменяю грех распить  вино
Из грустных гроздьев августа. И ложно
Живу без августа. Мол, лето сожжено

Еще в июле. И ни капли грусти.
Во мне не взвоет ничего уже,
Что вас печалит, злит и богохульство
Напоминает в гневе. (Кто блажен

Сегодня, загнанный до пены изможденья?)
Но будут ли без днища паруса,
Когда я притворюсь покорной тенью
И отведу от глаз своих глаза?..

Кто станет складывать: 11 плюс... (стёрта),
Лозою обвивая пустоту,
И гроздья пить, глотая до аорты -
И выбирая эту,
помня ту...