Зима сменила осень

Марьям Панченко
В небе клин журавлиный курлычет,
Листья алым багрянцем горят,
Как прекрасен и как же величен
Этот тронутый осенью сад...

Погруснели, озябли рябины,
Потускнела и зелень травы,
Откричал уже клин журавлиный
И исчез в небесах синевы...

Вот уж в озере мелкие льдинки,
Засыпают деревья во мгле...
Как изящно искрятся снежинки,
Как прекрасен узор на стекле...

Зима 2016