Объекты поклоненья

Лада Мельникова
Есть выраженье морды у котов.
Вы замечали это при общенье?
В глазах – прищурах мудрости веков;
Египетского Бога поклоненье.

Загадочны и грации полны
Движения хвоста – суть дирижёра.
Мы управлять их поведеньем не вольны.
Они во сласти томного минора.

И считывать все мысли мастера.
Не терпят равнодушного  общенья.
Взаимопонимания игра.
И полнота гармоний в ощущеньях.

Болезни наши на себя берут.
Всю жертвенность души явив в страданье.
Не предадут, как люди, не солгут.
Примите же, коты, моё признанье.