Дерьмократия с назарбаевским лицом

Атабек Арон
ДЕРЬМОКРАТИЯ   С  НАЗАРБАЕВСКИМ  ЛИЦОМ

(к 25-летию Назарбаевщины, «независимой» от народа!)

Эпиграф: «Пир во время чумы-назарбаевщина!» 

(А. Атабек, 2009, «гонорар» за одну эту строку – 3 года «крытки»)


В этом мире «демократии-дерьмократии»-
С вороватым назарбаевским лицом,
В парламенте воровства покрывают депутаты – депутаны,
Короче, назарбаевщина – подлец на подлеце!
 
Не зря когда –то им говорил: «Манда – ты!»
Герой Чапай, наставив пулемет,
И соглашались покорно и тех времен депутаты-депутаны
Оголяя свои «манда – ты» у входа в ВерхСовет!

Короче, наши  «депутаны – мандалверы»
Наложницы одного «Дерьмо-Султана»
То депутаты, то акимы, то министры-
Короче, тасуется одна и та же «дерьмо-карта».
 
Они куртизанки высшего пилотажа («физдотажа»!)-
И в полит-покерь шулерманы,
Отдали (продали – бабки НАЗу на оффшор!)  Атомную бомбу (гарантию независимости!) –
И «прихватизацию» провели с пользой для своего кармана!

И все эти ****ь-депутаны и полит-проститутки-
Из вчерашней партсовноменклатуры,
И прибавились к ним еще молодые придурки-
Продажные деятели спорта и культуры.

И все, что при советской власти –
Потом и кровью строил рабочий класс,
Растащили по частным лабазам –
Такова она, «демократия-дерьмократия» (по-назарбаевски у нас!)

Разогнав народные миллиарды по личным оффшорам-
Застроив особняками природоохранные зоны,
Они ломают дома бедняков в «Шаныраке» -
И расстреливают нефтяников в Жана-Озене!

Теперь добрались и до самых святынь –
И в «аренду» (де-факто - навечно!) отдали иностранцам
Каз.  землю  - Матушку («Жер-Ана!»), ради халявной «ренты»-
Эй, казах, народ - «батыр», где твое «батырство»!

И 160 (сто шестьдесят!) миллиардов баксов в РК внешний долг! –
И 200 (двести!) миллиардов баксов у Назарбая за бугром,
Таков 25-ти летний Назарбаевщины итог –
Короче, полная «дерьмократия» с назарбаевским «дерьмовым» лицом!

P.S. Но тем не менее, безумству храбрых-
Поем мы песнь, и Бог помогает нам,
Короче, всех дерьмократов-казнокрадов на рудники и шахты-
Назарбая, изменника Родины, под трибунал!
Аруах! Аруах! 

30.Х.2016 г.
Павлодар, СИ-14, Кича, ПКТ, к. 38.