Но нет в нём огня Духа Свята и радости..

Лидия Павловна Володина
Нельзя зачерпнуть из помойки прекрасного ,
Знать грязью замазаны очи сердечные,
Из споров рождается спор в бесконечное,
Без Церкви нет в мире учения ясного...
И вот неудача, блестит, но не светится,
И слово "любовь" затрепалось до затхлости,
Но нет в нём огня Духа Свята и радости,
Но как  нелюбовь, извивается, вертится..

Душа неомытая вне покаяния,
Не может подняться
Ей негде очиститься...
Ей в храме нет места ли?
В помыслах высится..
Дай Боже, ей крылья грехов осознание..