Доченьке три года

Марьям Панченко
Вот уже доченьке милой три года,
В платье, с короной принцесса моя,
Вот уж с рождения в девочках мода-
Только и слышно: "красивая я?"

Щурит лучистые карие глазки,
Так повзрослела-уже не узнать,
Любит, болтушка, рассказывать сказки,
Клеить и строить, лепить и считать

Ника-Никуся весь день дожидалась,
И выдает нам такой вот аккорд:
"-Я же в игрушки уже наигралась,
Ну-ка скорее несите мой торт!")